Индивидуальные планы лечения бесплодия для женщин и мужчин, включая ассистированные репродуктивные технологии. Наши специалисты помогут вам осуществить мечту о родительстве. Запишитесь на консультацию и планирование семьи.
от 7000 руб.
Чекап «Я в норме — Женщины»
Код:
B01.001.001Прием (осмотр, консультация) врача акушера-гинеколога первичный
Чекап «Здоровая щитовидная железа»
Код:
B01.058.001Прием (осмотр, консультация) врача-эндокринолога первичный
Ультразвуковая диагностика
Код:
A04.20.001Ультразвуковое исследование матки и придатков трансабдоминальное
Оставьте свои данные и мы свяжемся с вами, чтобы обсудить дату и время приёма
На репродуктивное здоровье влияют многочисленные факторы. Иногда проблема бесплодия вообще застает мужчину или женщину врасплох и возникает на фоне полного благополучия организма.
По факторам бесплодия выделяют мужское, женское, сочетанное. По времени возникновения: первичное и вторичное, если у женщины уже была беременность, или у партнеров есть дети от других браков. Причины бесплодия могут быть отнесены к одной из перечисленных в таблице групп.
4 группы общих проблем мужского и женского бесплодия и примеры их проявления:
Группа нарушений | Мужская репродуктивная система | Женская репродуктивная сфера |
|
Варикоцеле, крипторхизм, непроходимость семенного протока — обтурация | Недоразвитость матки
Непроходимость фаллопиевых труб Спайки Миома, фиброма |
|
Эректильная дисфункция
Хронический простатит |
После 35-40 лет возрастает количество хромосомных ошибок. Снижается резерв созревания нормальных клеток и беременность не наступает |
|
Гипогонадизм – недостаточная секреторная функция половых желез. Нарушение процесса созревания сперматозоидов | Низкий уровень эстрадиола, нарушение овуляции |
|
Иммунная система принимает сперматозоиды за чужеродные объекты | Организм воспринимает сперматозоиды как патогенные и вырабатывает антитела. Мужские половые клетки не могут оплодотворить яйцеклетку |
Помимо указанных причин особо следует выделить психическое напряжение, хронический стресс, неудовлетворенность ситуацией на работе, семейной или социальной жизнью. Все это сказывается на репродуктивном здоровье и препятствует наступлению беременности.
Наиболее актуально для женщин бесплодие, вызванное перенесенными воспалительными заболеваниями. К опасным инфекциям относятся все болезни, передающиеся половым путем: гонорея, хламидиоз, уреаплазмоз и другие. В результате неправильного лечения хронически протекающее воспаление фаллопиевых труб приводит к непроходимости, то есть к клинической картине бесплодия. Отсутствие беременности может быть следствием анатомических особенностей матки, ее недоразвитием или наличием перегородок, образованием миомы, фибромы, рубцовой деформацией, спайками.
Второй не менее важный проблемой являются гормональные отклонения как результат гипоталамо-гипофизарной дисфункции или недостаточной секреции яичников.
Выделяют следующие формы бесплодия у женщин:
Проблема необъяснимого бесплодия — сфера наших интересов. Мы специализируемся на изучении тонких эндокринных механизмов дисфункции половых желез как у женщин (яичник), так и у мужчин (яички). Выявляем патологию созревания качественных половых клеток, зачатие, прикрепления (имплантации) эмбриона к внутренней оболочке матки. Часто выявление сопутствующих иммунных болезней в легкой или субклинической форме, нацеливание на их лечение, позволяет получить беременность уже в первые 1-4 месяца от начала терапии.
У мужчин также бесплодие связано с анатомо-физиологическими нарушениями и может быть отнесено к одному из следующих типов:
Сочетанное бесплодие требует диагностики и обследования обоих супругов.
Изучение и прослеживание повреждения на этапах развития сперматозоидов у конкретного пациента, исследование влияния иммунных конфликтов на качество спермы, излечимость патологии — наша специализация.
Знания генетики созревания сперматозоидов позволяют построить прогнозы относительно здоровье будущих детей или сформировать алгоритм обследования в программах ЭКО еще до наступления беременности.
Процесс лечения начинается с диагностики, а точнее, со сбора анамнеза. Врача интересует информация о перенесенных половых инфекциях, воспалительных процессах репродуктивной сферы, операциях, травмах, наследственных заболеваниях. Доктор проведет опрос по поводу начала половой жизни, активности, силы либидо, оргазма, методах контрацепции. У мужчин надо выяснить особенности эякуляции, у женщин – сведения о количестве беременностей.
Врач проводит осмотр, оценивает состояние гениталий. Далее у женщин проходит обследование матки, яичников, молочных желез, берется мазок и анализ крови. Выявляют возможные инфекций, делают УЗИ органов малого таза.
УЗИ дает объективную картину состояния репродуктивной сферы. Для мужчин дополнительно проводят УЗИ простаты, мошонки. Для женщин – рентгенодиагностику состояния матки и фаллопиевых труб.
Методы врачи выбирают в зависимости от выявленных причин на основе проведенных анализов. Для лечения бесплодия есть гормональные препараты, которые корректируют фон, нормализуют синтез гормонов у женщин. Заместительную гормонотерапию мужчины проходят при гипогонадизме, гипоандрогении.
Хирургическое лечение у женщин применяют в случаях аномалии органов: эндометриоз, новообразования. Вмешательство малоинвазивными методами у мужчин показано при водянке яичек, крипторхизме, варикоцеле. При необходимости женщинам и мужчинам выполняют реконструктивно-пластические операции. Для стимуляции сперматогенеза назначают витамины с высоким содержанием цинка. Дополнительно используют методы физиотерапии.
Большие надежды связаны с ЭКО – методом экстракорпорального оплодотворения. Технологии репродуктивной медицины позволяют стать родителями даже при самых сложных нарушениях здоровья:
Показаниями для ЭКО может быть непроходимость фаллопиевых труб, невозможность клетки покинуть яичник. А вот аномалии развития матки или опухоли яичников будут противопоказаниями для процедуры ЭКО.
Эффективность лечебных методов зависит от общего состояния организма, квалификации врача, оснащения клиники, правильности поведения пары и четкого выполнения рекомендаций. Успешность процедур репродуктивной медицины в среднем достигает 30 %. Больше значение имеет возраст партнеров. У женщин после 37 лет эффективность лечения снижается, поэтому надо вовремя обращаться к врачам-специалистам.
Воспалительные заболевания в условиях современных антибиотиков хорошо поддаются лечению. Курс длится 2-3 месяца. Также в распоряжении медиков широкий спектр гормональных препаратов для терапии. Лапароскопические малоинвазивные методы хирургии позволяют выписывать пациентов из клиники вскоре после процедуры и сокращают период реабилитации. Все методы лечения эффективны по-своему и рекомендованы к применению после проведения диагностических процедур.
Иногда беременность не наступает по причине психического напряжения. В медицинской практике нередки случаи успешного лечения бесплодия с помощью психотерапии. Особенно важно пациентам овладеть приемами релаксации и саморегуляции.
Запишитесь на прием и пройдите консультацию специалистов.
Лечение бесплодия требует комплексного подхода и часто включает совокупность медицинских исследований и процедур. Важно проводить полное обследование обоих партнеров для определения причин бесплодия, что позволяет выбрать наиболее эффективный метод лечения. Я настаиваю на том, что пациенты должны обсудить все доступные варианты, включая вспомогательные репродуктивные технологии, с квалифицированным специалистом.
Оставьте свои данные и мы свяжемся с вами,
чтобы обсудить дату и время приёма
Оставьте свои данные и мы запишем вас на консультацию или лечение
Оставьте свои данные и мы запишем вас на консультацию или лечение
Мы не публикуем ваш телефон. Он необходим для проверки достоверности данных
Мы не публикуем ваш телефон. Он необходим для того, что проинформировать вас о том, что на ваш вопрос дали ответ